豚タンルートのデミトマ炒め煮
by 橘 彩夜華さん
【料理紹介】
業務スーパーの冷凍食品とプラス1品で作った料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚タンルート
250g
人参
1本
カラフルパプリカ
100g
カットインゲン
100g
トマト系野菜ジュース
200cc
デミソース
大さじ3
塩
適量
【作り方】
人参を乱切りにして、電子レンジで3分程度加熱します。
豚タンルートを炒めます。
豚タンルートに火が通り始めたら、カットインゲンを加えます。
カットインゲンがしんなりしはじめたら、カラフルパプリカ、加熱した人参、野菜ジュース、デミソースの順で加えます。
炒め煮の要領で、煮詰めていきます。
煮詰まり始めたら、塩で味を整えて、完全に煮詰まったら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
強火で一気に作ってしまうのが、肉を固くしないコツです。
このレシピのID: r1438336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD