豚タンルートのデミトマ炒め煮by 橘 彩夜華さん

【料理紹介】

業務スーパーの冷凍食品とプラス1品で作った料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚タンルート 250g
人参 1本
カラフルパプリカ 100g
カットインゲン 100g
トマト系野菜ジュース 200cc
デミソース 大さじ3
適量

【作り方】

  1. 人参を乱切りにして、電子レンジで3分程度加熱します。
  2. 豚タンルートを炒めます。
  3. 豚タンルートに火が通り始めたら、カットインゲンを加えます。
  4. カットインゲンがしんなりしはじめたら、カラフルパプリカ、加熱した人参、野菜ジュース、デミソースの順で加えます。
  5. 炒め煮の要領で、煮詰めていきます。
  6. 煮詰まり始めたら、塩で味を整えて、完全に煮詰まったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

強火で一気に作ってしまうのが、肉を固くしないコツです。