【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで3分簡単♪ごぼう天と水菜と天かすのぽん酢つけうどん レシピ

レンジで3分簡単♪ごぼう天と水菜と天かすのぽん酢つけうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

17円の安いうどんとごぼう天をレンジでチンして、
水菜と天かすをのせました。
ぽん酢につけて食べることで、
さっぱりすっきりして、
のどごしつるつるです。
ごぼう天の旨味と、天かすのサクサク感と、水菜のしゃきしゃきで、
17円のうどんがとても美味しくなります。
3分で簡単です。

材料

  1. 茹でうどん 1袋
  2. ごぼう天 1本
  3. 水菜 2分の1株
  4. 天かす 大さじ2
  5. ぽん酢 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼう天は斜めに1cm幅に切る。

    水菜は3cm幅に切る。

    ぽん酢は小皿に入れる。

  2. 2.

    耐熱皿にうどんをのせて、ごぼう天をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ②に水菜と天かすをのせて、ぽん酢を添える。

ワンポイントアドバイス

冷凍うどん、普通の天ぷら、小ネギでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1534582)
  • 2021/04/08 UP!

他のうどんのレシピ(34,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで3分簡単♪ごぼう天と水菜と天かすのぽん酢つけうどん | レシピブログTOP