レンジで3分簡単♪ごぼう天と水菜と天かすのぽん酢つけうどんby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

17円の安いうどんとごぼう天をレンジでチンして、

水菜と天かすをのせました。

ぽん酢につけて食べることで、

さっぱりすっきりして、

のどごしつるつるです。

ごぼう天の旨味と、天かすのサクサク感と、水菜のしゃきしゃきで、

17円のうどんがとても美味しくなります。

3分で簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
茹でうどん 1袋
ごぼう天 1本
水菜 2分の1株
天かす 大さじ2
ぽん酢 適量

【作り方】

  1. ごぼう天は斜めに1cm幅に切る。

    水菜は3cm幅に切る。

    ぽん酢は小皿に入れる。
  2. 耐熱皿にうどんをのせて、ごぼう天をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. ②に水菜と天かすをのせて、ぽん酢を添える。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍うどん、普通の天ぷら、小ネギでも代用できます。