しゃきしゃき新玉ねぎとトマトの中華ピリ辛サラダ
料理紹介
新玉ねぎ150円で詰め放題をしました。
あまりにも多すぎて、毎日新玉ねぎ料理になりそうです。
しゃきしゃき甘い新玉ねぎと、
トマトの中華サラダを作りました。
豆板醤でピリ辛にしたので、
刺激的で、止まらぬ美味しさです。
1人で半分は食べました。
材料
- 新玉ねぎ (中)3個
- トマト 2個
- ★醤油 大さじ3
- ★酢 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★白入りごま 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ1
作り方
- 1.
新玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
トマトは一口大に切る。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
①の新玉ねぎとトマトを器に盛り、★を回しかける。
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎの辛味が気になる方は、水にしばらくつけておくといいです。
記事のURL:
- (ID: r1533895)
- 2021/04/05 UP!