チキンライスと薄焼き卵を作る。
お弁当箱にチキンライスを入れる。薄焼き卵をお弁当箱に合わせて少し大きめに(巻き込む分)カットしておく。
型をつかって、薄焼き卵に花の形を抜いていく。
型をとった薄焼き卵をチキンライスの上にのせ、まわりをきれいに巻き込む。
お花の真ん中にストローで丸くした茹でたニンジンをおく。
最後にグリンピースを半分にカットしてまわりにおいて出来上がり。
薄焼き卵を作る時に小さじ1の水溶き片栗粉をまぜて焼くと、やぶけにくいしっかりした薄焼き卵ができます。また、1度卵をこして焼くと、キメの細かいきれいな薄焼き卵になります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2011/09/post-64.html