【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モモ肉の下処理します。まず、観音開きにして厚さを均等にし、火がしっかり通りやすくするために、フォークでまんべんなく刺します。
モモ肉の上に海苔と、大きいとろけるスライスをのせて蛸糸で、縛ります。
フライパンに分量以外の油を入れ、焼き目をつけるように転がしながら焼きます。
焼き目がついたら、分量以外の白ワイン、または酒で、蒸し焼きにします。
蒸し焼きにしている間に★の調味料を合わせておきます。最後に回しいれて、少し煮詰めて絡めたら完成です‼
白ワインで、蒸し焼きにすると、皮がパリッとして、中はジューシーです
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑時短★モモ肉のチーズ照り焼き | レシピブログTOP