時短★モモ肉のチーズ照り焼き レシピ

時短★モモ肉のチーズ照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 10
りえさん
りえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

モニター当選❤チーズと相性抜群のものを作りました‼

材料

  1. モモ肉 1枚
  2. 海苔 2枚
  3. 大きいとろけるチーズ 2枚
  4. ★しょうゆ 大さじ2
  5. ★砂糖 小さじ2
  6. ★みりん 大さじ2
  7. ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    モモ肉の下処理します。まず、観音開きにして厚さを均等にし、火がしっかり通りやすくするために、フォークでまんべんなく刺します。

  2. 2.

    モモ肉の上に海苔と、大きいとろけるスライスをのせて蛸糸で、縛ります。

  3. 3.

    フライパンに分量以外の油を入れ、焼き目をつけるように転がしながら焼きます。

  4. 4.

    焼き目がついたら、分量以外の白ワイン、または酒で、蒸し焼きにします。

  5. 5.

    蒸し焼きにしている間に★の調味料を合わせておきます。最後に回しいれて、少し煮詰めて絡めたら完成です‼

ワンポイントアドバイス

白ワインで、蒸し焼きにすると、皮がパリッとして、中はジューシーです

記事のURL:

  • (ID: r962126)
  • 2015/10/05 UP!

他の肉のレシピ(260,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短★モモ肉のチーズ照り焼き | レシピブログTOP