時短★モモ肉のチーズ照り焼きby りえさん
【料理紹介】
モニター当選❤チーズと相性抜群のものを作りました‼
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
モモ肉 |
1枚 |
海苔 |
2枚 |
大きいとろけるチーズ |
2枚 |
★しょうゆ |
大さじ2 |
★砂糖 |
小さじ2 |
★みりん |
大さじ2 |
★酒 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- モモ肉の下処理します。まず、観音開きにして厚さを均等にし、火がしっかり通りやすくするために、フォークでまんべんなく刺します。
- モモ肉の上に海苔と、大きいとろけるスライスをのせて蛸糸で、縛ります。
- フライパンに分量以外の油を入れ、焼き目をつけるように転がしながら焼きます。
- 焼き目がついたら、分量以外の白ワイン、または酒で、蒸し焼きにします。
- 蒸し焼きにしている間に★の調味料を合わせておきます。最後に回しいれて、少し煮詰めて絡めたら完成です‼
【ワンポイントアドバイス】
白ワインで、蒸し焼きにすると、皮がパリッとして、中はジューシーです