時短★モモ肉のチーズ照り焼きby りえさん

【料理紹介】

モニター当選❤チーズと相性抜群のものを作りました‼

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
モモ肉 1枚
海苔 2枚
大きいとろけるチーズ 2枚
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1

【作り方】

  1. モモ肉の下処理します。まず、観音開きにして厚さを均等にし、火がしっかり通りやすくするために、フォークでまんべんなく刺します。
  2. モモ肉の上に海苔と、大きいとろけるスライスをのせて蛸糸で、縛ります。
  3. フライパンに分量以外の油を入れ、焼き目をつけるように転がしながら焼きます。
  4. 焼き目がついたら、分量以外の白ワイン、または酒で、蒸し焼きにします。
  5. 蒸し焼きにしている間に★の調味料を合わせておきます。最後に回しいれて、少し煮詰めて絡めたら完成です‼

【ワンポイントアドバイス】

白ワインで、蒸し焼きにすると、皮がパリッとして、中はジューシーです