おからのマヨサラダ レシピ

おからのマヨサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ミツカンカンタン酢使用で酸味がまろやか。おからでヘルシー&栄養満点

材料

  1. 生おから 50g
  2. ミックス豆 50g
  3. きゅうり 1本
  4. 茹でたまご 2個
  5. ★マヨネーズ 大1.5~2
  6. ★ミツカンカンタン酢 小2強
  7. ★和からし 適量
  8. 黒胡椒 少々
  9. 塩揉み用の塩 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは輪切りにして塩揉みして水気をしっかり切る。

  2. 2.

    たまごは硬めの茹でたまごにし、粗めにマッシュする。

  3. 3.

    ボウルに全ての材料を入れ、★とあわせる。※和からしはマヨネーズと混ぜてから合わせる方がダマになりにくいです。

  4. 4.

    お好みで黒胡椒をふりいれる。

ワンポイントアドバイス

シンプルなレシピです。ハムをいれたり、ほうれん草、人参などを入れてもヘルシーでオススメです。

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  • (ID: r1546676)
  • 2021/05/21 UP!

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