おからのマヨサラダ
料理紹介
ミツカンカンタン酢使用で酸味がまろやか。おからでヘルシー&栄養満点
材料
- 生おから 50g
- ミックス豆 50g
- きゅうり 1本
- 茹でたまご 2個
- ★マヨネーズ 大1.5~2
- ★ミツカンカンタン酢 小2強
- ★和からし 適量
- 黒胡椒 少々
- 塩揉み用の塩 少々
作り方
- 1.
きゅうりは輪切りにして塩揉みして水気をしっかり切る。
- 2.
たまごは硬めの茹でたまごにし、粗めにマッシュする。
- 3.
ボウルに全ての材料を入れ、★とあわせる。※和からしはマヨネーズと混ぜてから合わせる方がダマになりにくいです。
- 4.
お好みで黒胡椒をふりいれる。
ワンポイントアドバイス
シンプルなレシピです。ハムをいれたり、ほうれん草、人参などを入れてもヘルシーでオススメです。
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- 2021/05/21 UP!