おからのマヨサラダ
by グロちゃんさん
【料理紹介】
ミツカンカンタン酢使用で酸味がまろやか。おからでヘルシー&栄養満点
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生おから
50g
ミックス豆
50g
きゅうり
1本
茹でたまご
2個
★マヨネーズ
大1.5~2
★ミツカンカンタン酢
小2強
★和からし
適量
黒胡椒
少々
塩揉み用の塩
少々
【作り方】
きゅうりは輪切りにして塩揉みして水気をしっかり切る。
たまごは硬めの茹でたまごにし、粗めにマッシュする。
ボウルに全ての材料を入れ、★とあわせる。※和からしはマヨネーズと混ぜてから合わせる方がダマになりにくいです。
お好みで黒胡椒をふりいれる。
【ワンポイントアドバイス】
シンプルなレシピです。ハムをいれたり、ほうれん草、人参などを入れてもヘルシーでオススメです。
このレシピのID: r1546676
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