おからのマヨサラダby グロちゃんさん

【料理紹介】

ミツカンカンタン酢使用で酸味がまろやか。おからでヘルシー&栄養満点

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生おから 50g
ミックス豆 50g
きゅうり 1本
茹でたまご 2個
★マヨネーズ 大1.5~2
★ミツカンカンタン酢 小2強
★和からし 適量
黒胡椒 少々
塩揉み用の塩 少々

【作り方】

  1. きゅうりは輪切りにして塩揉みして水気をしっかり切る。
  2. たまごは硬めの茹でたまごにし、粗めにマッシュする。
  3. ボウルに全ての材料を入れ、★とあわせる。※和からしはマヨネーズと混ぜてから合わせる方がダマになりにくいです。
  4. お好みで黒胡椒をふりいれる。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルなレシピです。ハムをいれたり、ほうれん草、人参などを入れてもヘルシーでオススメです。