“ハンバーグ”
玉ねぎのみじん切りをボールに入れてラップをし、電子レンジでしんなりするまで温める。
シソを細かく刻んでおく。
ボールにひき肉・玉ねぎ・おから・卵・塩・醤油・②を入れてよくこねる
③を一口サイズに丸めて焼き、片面に焦げ目がついたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成!
“あんかけ卵焼き”
(卵焼き)
水3mlに片栗粉2gをといて、といた卵とまぜる。
よく混ざったら、厚焼き玉子をつくる。
(あんかけ)
大2の水にカツオだしとほぐしたカニカマをいれて火にかける。
水3mlに片栗粉2gをとかし、⑦が沸騰したら入れ、とろみがつくまで素早くかき混ぜる。
⑥に⑧をかけたら完成!
“コールスローサラダ”
キャベツはざく切り、薄い半月切り、人参は千切りにして塩もみをしておく。
マヨネーズ・ヨーグルトと⑩をまぜ塩コショウをしたら完成!