豚バラ肉と塩一つまみ、豆腐をミキサーーにかける。
(豚肉が豆腐と混ざってなめらかになるまでよくミキサーにかける
硬めに茹でた枝豆を①に入れて混ぜる。
フライパンで油大匙1と1/2、種を取り小口切りにした鷹の爪と一味唐辛子を弱火で良く炒める。(3分ぐらい)
③の荒熱がとれたら、ポン酢、醤油と③を合わせてタレを作っておく。
餃子の皮で、②を包む。
中身が溢れない様に、小匙1ぐらいを包んで、餃子の淵は水をつけて良く閉じる。
たっぷりのお湯で⑤を茹でる。
しっかり沸騰してから茹でる。
強火~中火で7分位、吹きこぼれそうになったら途中差し水を。
7分経って、火が良く通ったら、餃子が破れないよう注意しながら、ざるにあげ、氷水に20秒ほどくぐらせる。
氷水からざるにあげて、水気を切って、皿に盛る。
たっぷりのお湯で茹で、火は弱めず途中1~2度差し水をしてください。
氷水には20秒ほどで引き上げてください。中身はまだ温かいですが、外をつるっとさせるためです。タレの唐辛子の量はお好みで調整ください。