マヨネーズコーンマフィン(6個分)
料理紹介
マヨネーズで作るマフィンです。
マヨネーズがたっぷり入りますが、マヨネーズ、マヨネーズしてませんよ♪
材料
- マヨネーズ 100g
- グラニュー糖 40g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
- 牛乳 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- ◎薄力粉 120g
- ◎B.P 小さじ1
- 冷凍スイートコーン 適量
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1.
マヨネーズとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ、卵・バニラエッセンスも加え混ぜます。牛乳とプレーンヨーグルトも加え混ぜ、◎をふるい入れたら、ゴムベラで切るように混ぜ、冷凍スイートコーンをトッピング用に少し取り置き、混ぜ込みます。
- 2.
ペーパーカップを敷いたマフィン型に生地を入れ、取り置いた冷凍スイートコーンと粗びき黒胡椒をトッピングし、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
ワンポイントアドバイス
バターを常温に戻しておく準備も必要ないので、思い立ったらすぐ作れるマフィンです。
ただ、馴染ませるために混ぜて焼くだけです☆
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- 2015/06/20 UP!