あさりのカルグクス
料理紹介
とっても簡単に韓国のカルグクスを作れます!
全て日本のものでも代用できますよ。
材料
- あさり 10個程度
- カルグクス(うどんでも) 2人分
- ズッキーニ 適量
- 人参 半分
- 玉ねぎ 1個
- だしの素 小1
- しいたけ 1個
- にんにく、塩胡椒 適量
作り方
- 1.
ズッキーニをひし形に人参、玉ねぎ、しいたけも切っておく。
- 2.
鍋に水を入れてあさりを入れてだしをとる。
だしの素も入れます。煮立ったら野菜を入れてにんにく、塩胡椒で味付けをします。
- 3.
スープを作っている間に麺を茹でて、茹で上がったらスープに入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
韓国のカルグクスを使ったほうが麺のぬるっとした独特の歯ごたえを感じられて良いですよ。
記事のURL:
- (ID: r1039481)
- 2016/04/14 UP!