ヨーグルトチーズでオープンサンド
料理紹介
水切りしたヨーグルトはフレッシュチーズの代わりになります。バゲットにたっぷり塗って、ハムや野菜をのせれば、お洒落なオープンサンドの出来上がり。
材料
- フランスパン(1cm厚のスライス) 4枚
- 水切りした小岩井ヨーグルト 大さじ4~6
- 生ハム又はロースハム 4枚
- ルッコラ 適量
- トマトソース 大さじ4
- にんにく 1片
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
バゲットは軽く色付くまでトースターで焼き、片面ににんにくをこすりつけておく。
- 2.
水切りしたヨーグルトをたっぷりと塗り、軽く塩・こしょうする。
- 3.
ハム・ルッコラ・トマトソースをのせる。
ワンポイントアドバイス
トマトソースは市販のものを利用するか、トマトの水煮缶を少し煮詰めて使います。
ハム以外にはスモークサーモン、ハーブ入りのオムレツなどもおすすめです。
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- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r252973)
- 2011/06/14 UP!