【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ヨーグルトチーズでオープンサンド レシピ

ヨーグルトチーズでオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
miomioさん
miomioさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水切りしたヨーグルトはフレッシュチーズの代わりになります。バゲットにたっぷり塗って、ハムや野菜をのせれば、お洒落なオープンサンドの出来上がり。

材料

  1. フランスパン(1cm厚のスライス) 4枚
  2. 水切りした小岩井ヨーグルト 大さじ4~6
  3. 生ハム又はロースハム 4枚
  4. ルッコラ 適量
  5. トマトソース 大さじ4
  6. にんにく 1片
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    バゲットは軽く色付くまでトースターで焼き、片面ににんにくをこすりつけておく。

  2. 2.

    水切りしたヨーグルトをたっぷりと塗り、軽く塩・こしょうする。

  3. 3.

    ハム・ルッコラ・トマトソースをのせる。

ワンポイントアドバイス

トマトソースは市販のものを利用するか、トマトの水煮缶を少し煮詰めて使います。
ハム以外にはスモークサーモン、ハーブ入りのオムレツなどもおすすめです。

記事のURL:

小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r252973)
  • 2011/06/14 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ヨーグルトチーズでオープンサンド | レシピブログTOP