【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホッケのムニエル レシピ

ホッケのムニエル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
NANAさん
NANAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホッケ料理のイメージが変わります!!

材料

  1. 干しホッケ 1枚
  2. 小麦粉 適量
  3. シメジやマイタケ 100g
  4. バター 大さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. レモン 適量
  7. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ホッケに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。余計な粉をはたく。

  2. 2.

    付け合せのシメジとマイタケを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ホッケを皮が下になるように入れる。

  4. 4.

    中火で焼く。皮に焼き色がついてきたら、裏返してバターを入れる。

  5. 5.

    泡立ってきたバターをスプーンでホッケ全体にかける。

  6. 6.

    ホッケを皿に盛り付ける。付け合せのシメジとマイタケを別に炒め、塩をふる。

  7. 7.

    シメジとマイタケ、レモンを添える。(写真にはレモンがありませんが・・・)

ワンポイントアドバイス

スプーンで上からバターをかけてカリッとさせる。

記事のURL:

  • (ID: r1039457)
  • 2016/04/14 UP!

他のほっけのレシピ(33,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホッケのムニエル | レシピブログTOP