炊飯器任せ♪ほっくり味染み大根の煮物 レシピ

炊飯器任せ♪ほっくり味染み大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

大根を炊飯器で煮込んでみました。
途中蓋を開けてみると、沸騰して煮えていました。
3時間ほどほったらかしていたら、
箸がすーっと通るほど、
やわらかくて、
味も染み込んでいて、
抜群に美味しかったです。

材料

  1. 大根 800g
  2. 醤油 大さじ3
  3. みりん 大さじ3
  4. 砂糖 大さじ1
  5. だしの素顆粒 小さじ2
  6.  400ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、1.5cm~2cm幅に切り、半月切りにする。

  2. 2.

    全ての材料を炊飯器に入れて、混ぜ合わせ、炊飯器のスイッチを押す。

  3. 3.

    器に盛り、お好みで小口切り小ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

炊飯器を3時間放置していたら水分がなくなり、少し醤油が焦げましたので、調節してください。
「炊飯器によって使用が禁止されている食材があるため、ご家庭の製品の取扱説明書を確認のうえ調理してください」

記事のURL:

  • (ID: r1527130)
  • 2021/03/10 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器任せ♪ほっくり味染み大根の煮物 | レシピブログTOP