低糖質のチーズムース レシピ

低糖質のチーズムース
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

クリームチーズでシンプルなデザートを。糖質ゼロのラカントで甘みをつけました。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200g
  3. プレーンヨーグルト 200g
  4. ラカント 50g
  5. ゼラチン 5g
  6.  大さじ2
  7. レモン汁 1/2個分
  8. バニラエッセンス 少々
  9. ミントの葉 あれば

作り方

  1. 1.

    生クリームにラカントをいれを泡立てる。

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズとヨーグルト、レモン汁はフードプロセッサーでよく混ぜる。

  3. 3.

    2のボウルに泡立てた生クリームをいれる。

  4. 4.

    ゼラチンを大匙2の水でふやかし、レンジでとかし(約20秒)3に加えまぜる。

  5. 5.

    器に流し入れ冷蔵庫で冷やしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

手順2は、別のボウルでやわらかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜてもOKです。

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  • (ID: r1031563)
  • 2016/04/12 UP!

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