低糖質のチーズムース
料理紹介
クリームチーズでシンプルなデザートを。糖質ゼロのラカントで甘みをつけました。
材料
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200g
- プレーンヨーグルト 200g
- ラカント 50g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- レモン汁 1/2個分
- バニラエッセンス 少々
- ミントの葉 あれば
作り方
- 1.
生クリームにラカントをいれを泡立てる。
- 2.
室温に戻したクリームチーズとヨーグルト、レモン汁はフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 3.
2のボウルに泡立てた生クリームをいれる。
- 4.
ゼラチンを大匙2の水でふやかし、レンジでとかし(約20秒)3に加えまぜる。
- 5.
器に流し入れ冷蔵庫で冷やしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
手順2は、別のボウルでやわらかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜてもOKです。
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- 2016/04/12 UP!