低糖質のチーズムース
by のんびり風子さん
【料理紹介】
クリームチーズでシンプルなデザートを。糖質ゼロのラカントで甘みをつけました。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
プレーンヨーグルト
200g
ラカント
50g
ゼラチン
5g
水
大さじ2
レモン汁
1/2個分
バニラエッセンス
少々
ミントの葉
あれば
【作り方】
生クリームにラカントをいれを泡立てる。
室温に戻したクリームチーズとヨーグルト、レモン汁はフードプロセッサーでよく混ぜる。
2のボウルに泡立てた生クリームをいれる。
ゼラチンを大匙2の水でふやかし、レンジでとかし(約20秒)3に加えまぜる。
器に流し入れ冷蔵庫で冷やしてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
手順2は、別のボウルでやわらかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜてもOKです。
このレシピのID: r1031563
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD