水切りヨーグルトで簡単♪いちごのフローズンヨーグルト レシピ

水切りヨーグルトで簡単♪いちごのフローズンヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

フローズンヨーグルトのレシピはたくさんありますが、フレッシュいちごと水切りヨーグルトを使ったレシピ。冷凍庫に入れっぱなしの、簡単レシピです。

材料

  1. プレーンヨーグルト 500g
  2. いちご 小さめ10粒
  3. はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトはザルに移し、3時間以上水を切る。

  2. 2.

    はちみつを合わせてよくまぜる。

  3. 3.

    金属製の平らなバットなどにクッキングペーパーを敷く。

  4. 4.

    ヨーグルトをヘラなどでクッキングペーパーの上に平らに薄く塗る。5mm圧にスライスしたいちごを、ヨーグルトの上に散らす。

  5. 5.

    冷凍庫で冷やし固める。好きなサイズに折って食べる。

ワンポイントアドバイス

金属製のバットなど、なければジップロックなど冷凍保存バッグに入れ、平らに伸ばして冷凍でも可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1007581)
  • 2016/02/13 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水切りヨーグルトで簡単♪いちごのフローズンヨーグルト | レシピブログTOP