水切りヨーグルトで簡単♪いちごのフローズンヨーグルト
料理紹介
フローズンヨーグルトのレシピはたくさんありますが、フレッシュいちごと水切りヨーグルトを使ったレシピ。冷凍庫に入れっぱなしの、簡単レシピです。
材料
- プレーンヨーグルト 500g
- いちご 小さめ10粒
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1.
ヨーグルトはザルに移し、3時間以上水を切る。
- 2.
はちみつを合わせてよくまぜる。
- 3.
金属製の平らなバットなどにクッキングペーパーを敷く。
- 4.
ヨーグルトをヘラなどでクッキングペーパーの上に平らに薄く塗る。5mm圧にスライスしたいちごを、ヨーグルトの上に散らす。
- 5.
冷凍庫で冷やし固める。好きなサイズに折って食べる。
ワンポイントアドバイス
金属製のバットなど、なければジップロックなど冷凍保存バッグに入れ、平らに伸ばして冷凍でも可能です。
記事のURL:
- (ID: r1007581)
- 2016/02/13 UP!