水切りヨーグルトで簡単♪いちごのフローズンヨーグルトby かりんさん

【料理紹介】

フローズンヨーグルトのレシピはたくさんありますが、フレッシュいちごと水切りヨーグルトを使ったレシピ。冷凍庫に入れっぱなしの、簡単レシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
プレーンヨーグルト 500g
いちご 小さめ10粒
はちみつ 大さじ2

【作り方】

  1. ヨーグルトはザルに移し、3時間以上水を切る。
  2. はちみつを合わせてよくまぜる。
  3. 金属製の平らなバットなどにクッキングペーパーを敷く。
  4. ヨーグルトをヘラなどでクッキングペーパーの上に平らに薄く塗る。5mm圧にスライスしたいちごを、ヨーグルトの上に散らす。
  5. 冷凍庫で冷やし固める。好きなサイズに折って食べる。

【ワンポイントアドバイス】

金属製のバットなど、なければジップロックなど冷凍保存バッグに入れ、平らに伸ばして冷凍でも可能です。