5分!生なめこと豆腐のほわほわ煮 レシピ

5分!生なめこと豆腐のほわほわ煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生なめこの食感、美味しいですよね~
独特の食感を、豆腐が優しく引き立ててくれる、超簡単おかずです。
汁物の代わりにも!

材料

  1. 生なめこ 1/2パック
  2. 豆腐 150g
  3.  50g
  4. 顆粒和風だし 小さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. うすくちしょうゆ 大さじ1
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    生なめこは石突きを取り、洗っておく。

  2. 2.

    鍋に水、顆粒和風だし、みりん、うすくちしょうゆ、塩を入れて火にかける。

  3. 3.

    2に豆腐、生なめこを入れて3分煮て完成。

ワンポイントアドバイス

生なめこは使う前に洗って下さい。豆腐は何でも大丈夫ですが、絹の方がトロリと優しい雰囲気です。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12716859026.html

  • (ID: r1598007)
  • 2021/12/21 UP!

他のナメコのレシピ(3,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分!生なめこと豆腐のほわほわ煮 | レシピブログTOP