ナメコおろし レシピ

ナメコおろし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大粒ナメコのナメコおろし
レンチンだからすぐ出来ちゃう♪

材料

  1. 大根、大根おろしにする 10cm
  2. 大粒ナメコ 100g
  3. 味醂 大さじ1
  4. 牡蠣醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ナメコを袋ごと電子レンジで
    600w2分チンする

  2. 2.

    大根おろしを作る

  3. 3.

    レンチンしたナメコに
    味醂と牡蠣醤油を混ぜる

  4. 4.

    大根おろしと味つけたナメコを合わせる

ワンポイントアドバイス

レンチンでナメコに火を入れる
加熱し過ぎない事

記事のURL:

  • (ID: r1551455)
  • 2021/06/07 UP!

他のナメコのレシピ(3,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナメコおろし | レシピブログTOP