5分!生なめこと豆腐のほわほわ煮by えつこさん

【料理紹介】

生なめこの食感、美味しいですよね~
独特の食感を、豆腐が優しく引き立ててくれる、超簡単おかずです。
汁物の代わりにも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生なめこ 1/2パック
豆腐 150g
50g
顆粒和風だし 小さじ1
みりん 大さじ1
うすくちしょうゆ 大さじ1
少々

【作り方】

  1. 生なめこは石突きを取り、洗っておく。
  2. 鍋に水、顆粒和風だし、みりん、うすくちしょうゆ、塩を入れて火にかける。
  3. 2に豆腐、生なめこを入れて3分煮て完成。

【ワンポイントアドバイス】

生なめこは使う前に洗って下さい。豆腐は何でも大丈夫ですが、絹の方がトロリと優しい雰囲気です。