Vegan 大豆肉のうどん
料理紹介
ベジタリアンの家庭とは思えないようなうどん!
材料
- うどん 2玉
- ≪大豆肉≫「大豆から出来ちゃいました」 25g
- 無調製豆乳 大さじ2
- 本みりん 大さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪タレ≫本みりん 大さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1/2
- ≪つゆ≫昆布と干し椎茸を一晩水出しした出 し汁 900cc
- 有機丸大豆しょうゆ 50cc
- 本みりん 100cc
- 天然塩 小さじ1/2
- ≪野菜の具≫ニンジン~食べやすい大きさ 25g
- 長ねぎ~斜め切り 1/2本
作り方
- 1.
大豆ミートを湯戻しし、水で洗ってから絞り、豆乳に漬けておく。しばらく置いたら、本みりんとしょうゆを足して下味をつける
- 2.
フライパンに油を敷き、大豆ミートを色よく焼いて、≪タレ≫を加えて仕上げる
- 3.
鍋に≪つゆ≫の材料全てを入れ、ニンジンとうどんを煮る。ニンジンが柔らかく煮えたら、長ねぎを加える
- 4.
どんぶりによそって、焼いた大豆ミートをのせて、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
焼いた大豆ミートを少し煮込んでもおいしい♪
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- 2016/04/14 UP!