Vegan 大豆肉のうどん レシピ

Vegan 大豆肉のうどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ベジタリアンの家庭とは思えないようなうどん!

材料

  1. うどん  2玉
  2. ≪大豆肉≫「大豆から出来ちゃいました」  25g
  3.   無調製豆乳  大さじ2
  4.   本みりん  大さじ1
  5.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1/2
  6. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  7. ≪タレ≫本みりん  大さじ1
  8.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1/2
  9. ≪つゆ≫昆布と干し椎茸を一晩水出しした出 し汁 900cc
  10.   有機丸大豆しょうゆ  50cc
  11.   本みりん  100cc
  12.   天然塩  小さじ1/2
  13. ≪野菜の具≫ニンジン~食べやすい大きさ 25g
  14.   長ねぎ~斜め切り   1/2本

作り方

  1. 1.

    大豆ミートを湯戻しし、水で洗ってから絞り、豆乳に漬けておく。しばらく置いたら、本みりんとしょうゆを足して下味をつける

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、大豆ミートを色よく焼いて、≪タレ≫を加えて仕上げる

  3. 3.

    鍋に≪つゆ≫の材料全てを入れ、ニンジンとうどんを煮る。ニンジンが柔らかく煮えたら、長ねぎを加える

  4. 4.

    どんぶりによそって、焼いた大豆ミートをのせて、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

焼いた大豆ミートを少し煮込んでもおいしい♪

記事のURL:

  • (ID: r1039352)
  • 2016/04/14 UP!

他の大豆のレシピ(22,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan 大豆肉のうどん | レシピブログTOP