Vegan 大豆肉のうどん
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
ベジタリアンの家庭とは思えないようなうどん!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
うどん
2玉
≪大豆肉≫「大豆から出来ちゃいました」
25g
無調製豆乳
大さじ2
本みりん
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1/2
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪タレ≫本みりん
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1/2
≪つゆ≫昆布と干し椎茸を一晩水出しした出
し汁 900cc
有機丸大豆しょうゆ
50cc
本みりん
100cc
天然塩
小さじ1/2
≪野菜の具≫ニンジン~食べやすい大きさ
25g
長ねぎ~斜め切り
1/2本
【作り方】
大豆ミートを湯戻しし、水で洗ってから絞り、豆乳に漬けておく。しばらく置いたら、本みりんとしょうゆを足して下味をつける
フライパンに油を敷き、大豆ミートを色よく焼いて、≪タレ≫を加えて仕上げる
鍋に≪つゆ≫の材料全てを入れ、ニンジンとうどんを煮る。ニンジンが柔らかく煮えたら、長ねぎを加える
どんぶりによそって、焼いた大豆ミートをのせて、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
焼いた大豆ミートを少し煮込んでもおいしい♪
このレシピのID: r1039352
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD