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Vegan 野菜あんかけ厚揚げ レシピ

Vegan 野菜あんかけ厚揚げ
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆とにがりだけでできたおいしい厚揚げをおしゃれにボリュームアップ!

材料

  1. 厚揚げ   1枚
  2. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  3.   生姜~細切り  大さじ1
  4. ≪具≫玉ねぎ~薄切り  110g(1/2個)
  5.   ニンジン  33g
  6.   長ねぎ  50g
  7. ≪調味料≫本みりん  大さじ3
  8.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1.5
  9.   ピュア昆布パウダー  2振り
  10.   コショウ  少々
  11. ≪とろみ≫片栗粉  小さじ2
  12.   昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 大さじ4
  13. ≪その他≫レタスやパセリなど  好きなだけ

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を敷き、半分に切った厚揚げを焼く

  2. 2.

    ≪具≫を炒め、≪調味料≫で味をつける

  3. 3.

    ≪とろみ≫の材料をよく混ぜて、炒めた≪具≫とあわせる

  4. 4.

    温めたお皿に、焼いた厚揚げと、あんかけの具をかければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あんに使用する片栗粉を、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」で溶いておいしさをアップ♪

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  • (ID: r1039333)
  • 2016/04/14 UP!

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