Vegan 野菜あんかけ厚揚げ
料理紹介
大豆とにがりだけでできたおいしい厚揚げをおしゃれにボリュームアップ!
材料
- 厚揚げ 1枚
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- 生姜~細切り 大さじ1
- ≪具≫玉ねぎ~薄切り 110g(1/2個)
- ニンジン 33g
- 長ねぎ 50g
- ≪調味料≫本みりん 大さじ3
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1.5
- ピュア昆布パウダー 2振り
- コショウ 少々
- ≪とろみ≫片栗粉 小さじ2
- 昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁 大さじ4
- ≪その他≫レタスやパセリなど 好きなだけ
作り方
- 1.
フライパンに油を敷き、半分に切った厚揚げを焼く
- 2.
≪具≫を炒め、≪調味料≫で味をつける
- 3.
≪とろみ≫の材料をよく混ぜて、炒めた≪具≫とあわせる
- 4.
温めたお皿に、焼いた厚揚げと、あんかけの具をかければ出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
あんに使用する片栗粉を、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」で溶いておいしさをアップ♪
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- 2016/04/14 UP!