タルト生地を作る。
**タルト生地**(作りやすい分量)
①無塩バター(90g)を常温に戻し、薄力粉(180g)を加えよく混ぜ塩( 小さじ1/4)、お水(大さじ3)を加えてさらに混ぜ合わせ、1時間から一晩寝かせる。
②180℃のオーブンで25分焼く。
常温、または電子レンジで30秒ほど温めやわらかくしたクリームチーズとゴルゴンゾーラチーズをボールに入れ、そこに 生クリーム、白ワイン、割りほぐした卵、はちみつを加えハンドミキサーまたは泡だて器で混ぜる。
(甘さの確認はここで味見する!)
(2)が混ざったら薄力粉をふるい入れくるみを加えたらざっくり混ぜ合わせ、(1)のタルトに流し入れる。
オーブンを190℃に予熱し190℃で10分、温度を170℃に下げて25分焼く。
焼き立てよりも、翌日の方がしっとりなじんで美味しいと思います。
軽く温めて食べるのがおススメです☆