【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan ♪ トーフクッキー レシピ

Vegan ♪ トーフクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

豆腐と小麦粉の素材重視の、シンプルなクッキー╭( ・ㅂ・)و ̑̑

材料

  1. 木綿豆腐(原材料:大豆とにがりのみの)  60g
  2. 薄力粉  123g
  3. 天然塩  小さじ1/16
  4. てんさい糖  30g
  5. バグイオココナッツオイル  40g

作り方

  1. 1.

    豆腐の水気を切る 次に、ボウルに入れてマッシュする

  2. 2.

    ボウルに残りの材料を加えて、さっくり混ぜる *ビニール袋に入れて10分くらい室温で休ませる(この時、水分が生地に回る)

  3. 3.

    生地をビニール袋のうえから、めん棒で5ミリ程度に伸ばす *ビニールをはさみで切り、型で抜くかナイフで好きな大きさに切る

  4. 4.

    天板にクッキングシートを敷き、型で抜いた生地を並べて、350ºF(176.7ºC)に設定し、15~20分焼く 

ワンポイントアドバイス

豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、水気を切ってもOK()

記事のURL:

  • (ID: r1039304)
  • 2016/04/14 UP!

他の豆腐のレシピ(106,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan ♪ トーフクッキー | レシピブログTOP