Vegan ♪ トーフクッキー
料理紹介
豆腐と小麦粉の素材重視の、シンプルなクッキー╭( ・ㅂ・)و ̑̑
材料
- 木綿豆腐(原材料:大豆とにがりのみの) 60g
- 薄力粉 123g
- 天然塩 小さじ1/16
- てんさい糖 30g
- バグイオココナッツオイル 40g
作り方
- 1.
豆腐の水気を切る 次に、ボウルに入れてマッシュする
- 2.
ボウルに残りの材料を加えて、さっくり混ぜる *ビニール袋に入れて10分くらい室温で休ませる(この時、水分が生地に回る)
- 3.
生地をビニール袋のうえから、めん棒で5ミリ程度に伸ばす *ビニールをはさみで切り、型で抜くかナイフで好きな大きさに切る
- 4.
天板にクッキングシートを敷き、型で抜いた生地を並べて、350ºF(176.7ºC)に設定し、15~20分焼く
ワンポイントアドバイス
豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、水気を切ってもOK()
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- 2016/04/14 UP!