Vegan ♪ トーフクッキー
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
豆腐と小麦粉の素材重視の、シンプルなクッキー╭( ・ㅂ・)و ̑̑
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐(原材料:大豆とにがりのみの)
60g
薄力粉
123g
天然塩
小さじ1/16
てんさい糖
30g
バグイオココナッツオイル
40g
【作り方】
豆腐の水気を切る 次に、ボウルに入れてマッシュする
ボウルに残りの材料を加えて、さっくり混ぜる *ビニール袋に入れて10分くらい室温で休ませる(この時、水分が生地に回る)
生地をビニール袋のうえから、めん棒で5ミリ程度に伸ばす *ビニールをはさみで切り、型で抜くかナイフで好きな大きさに切る
天板にクッキングシートを敷き、型で抜いた生地を並べて、350ºF(176.7ºC)に設定し、15~20分焼く
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、水気を切ってもOK()
このレシピのID: r1039304
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