Vegan ♪ トーフクッキーby Sandalwoodさん

【料理紹介】

豆腐と小麦粉の素材重視の、シンプルなクッキー╭( ・ㅂ・)و ̑̑

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐(原材料:大豆とにがりのみの)  60g
薄力粉  123g
天然塩  小さじ1/16
てんさい糖  30g
バグイオココナッツオイル  40g

【作り方】

  1. 豆腐の水気を切る 次に、ボウルに入れてマッシュする
  2. ボウルに残りの材料を加えて、さっくり混ぜる *ビニール袋に入れて10分くらい室温で休ませる(この時、水分が生地に回る)
  3. 生地をビニール袋のうえから、めん棒で5ミリ程度に伸ばす *ビニールをはさみで切り、型で抜くかナイフで好きな大きさに切る
  4. 天板にクッキングシートを敷き、型で抜いた生地を並べて、350ºF(176.7ºC)に設定し、15~20分焼く 

【ワンポイントアドバイス】

豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、水気を切ってもOK()