Vegan ♪ アボカドトロロどんぶり
料理紹介
サッとできて、何もかもが満ち足りているどんぶり「 (ง°`ロ°)งョッシャァァ‼」
材料
- 炊き立てご飯 3合分
- ≪合わせ酢≫米だけで出来た米酢 大さじ4
- メープルシロップ 大さじ2弱
- 天然塩 小さじ2
- ≪具≫アボカド 2個
- 山芋をすりおろしたもの 75g
- 青じそ 3~6枚
- 焼き海苔 3枚
- ≪その他≫わさび 適量
- 有機丸大豆しょうゆ 適量
作り方
- 1.
≪合わせ酢≫のすべての材料をあわせ、炊き立てのご飯に振りかける。しゃもじで切るように混ぜて酢めしを作り、冷ましておく
- 2.
わさびと醤油はよく混ぜておく
*丼に酢飯をよそう
- 3.
焼き海苔をちぎって酢飯の上に円形に配置→アボカド、青じそを切って真ん中にのせる→トロロ投入→わさび醤油をかける→食べる!
ワンポイントアドバイス
ご飯は「飲料水改善コード使用の水」を使用し、さらに水を減らして固めに炊く( )
おいしいごはんです♪/アボカドと青じそは食べる直前に切る
記事のURL:
- (ID: r1039278)
- 2016/04/14 UP!