【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan ♪ アボカドトロロどんぶり レシピ

Vegan ♪ アボカドトロロどんぶり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

サッとできて、何もかもが満ち足りているどんぶり「 (ง°`ロ°)งョッシャァァ‼」

材料

  1. 炊き立てご飯  3合分
  2. ≪合わせ酢≫米だけで出来た米酢    大さじ4
  3.   メープルシロップ  大さじ2弱
  4.   天然塩  小さじ2
  5. ≪具≫アボカド  2個
  6.   山芋をすりおろしたもの   75g
  7.   青じそ  3~6枚
  8.   焼き海苔 3枚
  9. ≪その他≫わさび 適量
  10.   有機丸大豆しょうゆ  適量

作り方

  1. 1.

    ≪合わせ酢≫のすべての材料をあわせ、炊き立てのご飯に振りかける。しゃもじで切るように混ぜて酢めしを作り、冷ましておく

  2. 2.

    わさびと醤油はよく混ぜておく

    *丼に酢飯をよそう

  3. 3.

    焼き海苔をちぎって酢飯の上に円形に配置→アボカド、青じそを切って真ん中にのせる→トロロ投入→わさび醤油をかける→食べる!

ワンポイントアドバイス

ご飯は「飲料水改善コード使用の水」を使用し、さらに水を減らして固めに炊く( )
おいしいごはんです♪/アボカドと青じそは食べる直前に切る

記事のURL:

  • (ID: r1039278)
  • 2016/04/14 UP!

他の酢のレシピ(129,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan ♪ アボカドトロロどんぶり | レシピブログTOP