パンに合う☆静岡セルリーと柿のコロコロサラダ レシピ

パンに合う☆静岡セルリーと柿のコロコロサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
これ、美味しいと言ってモリモリ食べてくれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

新鮮でみずみずしいセルリーは清涼感溢れる味わいの中にほんのりとした甘味と、食感のシャキシャキ、パリパリが美味しいセルリーを使って、バゲットに合うサラダを作ってみました
通常ネクタリンを使うのですが、柿で代用してみました。
香りたつバゲットにクリームチーズを軽くぬって、このサラダをのせて頂きます。
もう、美味しくってヘブン~⤴️

材料

  1. 静岡産セルリー 1本
  2.  1/2個
  3. プチトマト 10個
  4. A レモン汁 30cc
  5. A 塩 小さじ1
  6. A タイム(好きなハーブ) 少々
  7. A 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1.

    静岡産セルリーは筋を取って5ミリのダイスに切る。
    プチトマトは半分に切り、更に半分と、8等分にきる。
    柿は皮を剥かずに切るのできれいに洗い、セロリ同様の大きさに切る。

  2. 2.

    切ったセルリー、柿、プチトマトをボウルに入れてAを加えて混ぜたら完成。

  3. 3.

    スライスしたバゲットを軽く焼いてクリームチーズを適量ぬってサラダをのせて頂きます。

ワンポイントアドバイス

時間が経つと水分が出ます。
なるべく作ったら早く食べます。
また、作り置きをしたい場合は、塩を少し多めに入れて清潔な瓶に入れて一週間は食べきって下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12558985983.html

  • (ID: r1410876)
  • 2019/12/10 UP!

他の柿のレシピ(8,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンに合う☆静岡セルリーと柿のコロコロサラダ | レシピブログTOP