Vegan 「お野菜ケーキ」*あずき
料理紹介
おからは栄養豊富!http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%82%89 貴重な「世界のおから」.。✼(ღ✪v✪)。゚:*お役にたちます♪
材料
- ≪粉類≫パウダー状のおから 40g
- 粉寒天 8g
- ≪液体類≫ココナッツオイル 22g(大さじ2)
- メープルシロップ 54g(大さじ3)
- 有機無調製豆乳 185g
- 天然塩 1g(小さじ1/8)
- ≪その他≫椰子砂糖で煮たあずき 100g
- 焼きながら塗るメープルシロップ 15g(大さじ1弱)
作り方
- 1.
あずきを、椰子砂糖または黒砂糖で、ほの甘く煮る。
- 2.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
- 3.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「ゆであずき」を入れて混ぜる
- 4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
- 5.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
ココナッツの花蜜(椰子砂糖)で煮たあずきを使用♪
あずきの甘さによってメープルシロップの量を調整(**).。.:*
記事のURL:
- (ID: r1039244)
- 2016/04/14 UP!