イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ2
料理紹介
先週に引き続き堀川亭のハンバーグ・ステーキなんだけど、ここのは美味しいのでね。同じでは芸がないので、エリンギを加えたのと、ソースも付属のデミグラ・ソースに加えて、自家製ホットソースも入れてみたよ。
材料
- 堀川亭のハンバーグ 120gx2
- エリンギ 2本
- ジャガイモ(男爵) 小・2個
- ホットオイル 適量
- 付属のデミグラ・ソース 1パック
- 自家製ホットソース 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。
- 2.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まずハンバーグ、次にジャガイモとエリンギを入れ、強火で7分ほど加熱。
- 3.
ハンバーグその他を裏返し、ハンバーグにはそれぞれソースをかけ、蓋をしてしばらく放置。
- 4.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
スペース的にかなりキツいので、やりくりするのに苦労するかも。でもまあ1度に済ませてしまいたいので。
記事のURL:
- (ID: r1039146)
- 2016/04/14 UP!