イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ2 レシピ

イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ2
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

先週に引き続き堀川亭のハンバーグ・ステーキなんだけど、ここのは美味しいのでね。同じでは芸がないので、エリンギを加えたのと、ソースも付属のデミグラ・ソースに加えて、自家製ホットソースも入れてみたよ。

材料

  1. 堀川亭のハンバーグ 120gx2
  2. エリンギ 2本
  3. ジャガイモ(男爵) 小・2個
  4. ホットオイル 適量
  5. 付属のデミグラ・ソース 1パック
  6. 自家製ホットソース 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。

  2. 2.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まずハンバーグ、次にジャガイモとエリンギを入れ、強火で7分ほど加熱。

  3. 3.

    ハンバーグその他を裏返し、ハンバーグにはそれぞれソースをかけ、蓋をしてしばらく放置。

  4. 4.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

スペース的にかなりキツいので、やりくりするのに苦労するかも。でもまあ1度に済ませてしまいたいので。

記事のURL:

  • (ID: r1039146)
  • 2016/04/14 UP!

他のハンバーグのレシピ(30,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ2 | レシピブログTOP