イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ2by Aranjuezさん

【料理紹介】

先週に引き続き堀川亭のハンバーグ・ステーキなんだけど、ここのは美味しいのでね。同じでは芸がないので、エリンギを加えたのと、ソースも付属のデミグラ・ソースに加えて、自家製ホットソースも入れてみたよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
堀川亭のハンバーグ 120gx2
エリンギ 2本
ジャガイモ(男爵) 小・2個
ホットオイル 適量
付属のデミグラ・ソース 1パック
自家製ホットソース 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。
  2. スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まずハンバーグ、次にジャガイモとエリンギを入れ、強火で7分ほど加熱。
  3. ハンバーグその他を裏返し、ハンバーグにはそれぞれソースをかけ、蓋をしてしばらく放置。
  4. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

スペース的にかなりキツいので、やりくりするのに苦労するかも。でもまあ1度に済ませてしまいたいので。