鶏皮は適当な大きさに切り、塩胡椒をして室温で半時間ほどおく。
マッシュルームは縦に3等分しておく。
スキレットを熱し、鶏皮を入れ、強火で7分ほど炒める。
脂が十分に出てきたところで、中火に落とし、粗挽き唐辛子と戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを入れる。
マッシュルームも入れて、このまましばらく炒め続ける。
マッシュルームをいったん引き上げ、強火にして、米を回し入れる。
水にターメリックを入れかき混ぜる。白だしも少し加える。さらにアミエビも加える。
スープを加えて良くかき混ぜる。沸騰している状態で、水分が少なくなるまで待つ。
水分がお米より少し少なくなった時点で、中火にしてマッシュルームを戻し、スキレット・カバーをする。
7分ほどして様子を見、お米が炊けているようならば、火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。
これで完成。