はんぺんかつ レシピ

はんぺんかつ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんを使ったかつ。

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. 揚げ油 適量
  3. 薄力粉 適量
  4.  1~2個
  5. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんを薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  2. 2.

    160℃に熱した揚げ油に1を入れて、きつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    2を4等分にカットして、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

はんぺんは火が通りやすいので、きつね色に色が変わったらOKです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/13/120000

  • (ID: r1441148)
  • 2020/04/13 UP!

他のはんぺんのレシピ(4,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんかつ | レシピブログTOP