ブロッコリーとコーンのミルクスープ レシピ

ブロッコリーとコーンのミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーとたまねぎ、コーンのほっと温まるミルクスープです。

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. 固形コンソメ 1/2個
  3.  1カップ
  4. ブロッコリー 1/3個
  5. 牛乳 100㏄
  6. コーン スプーン2杯
  7. 塩コショウ 少々
  8. バター ひとかけ(2~3g)

作り方

  1. 1.

    薄切りにした玉ねぎ、固形コンソメ、水を鍋に入れ火にかけ、透き通ってきたら小房にしたブロッコリーを加え火を通す。

  2. 2.

    牛乳、コーンを加えあたたまったら塩コショウで味を整えバターひとかけを加え溶かす。
    完成です!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/10/post.html

  • (ID: r609914)
  • 2013/06/26 UP!

他のコーンのレシピ(31,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとコーンのミルクスープ | レシピブログTOP