キャプスキで鶏レバーのアヒージョ レシピ

キャプスキで鶏レバーのアヒージョ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アヒージョとしては初めての食材、鶏レバーを使って。これは体に良いみたいだから。鶏皮と比べると下処理がちょっと面倒だけど、まあ栄養があるからね。アヒージョとしてお味も合格。

材料

  1. 国産若鶏レバー 320g
  2. ジャガイモ 小・2個
  3. 玉ねぎ 中・半分
  4. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  5. EXVオリーブ・オイル 約200ml
  6. 粗挽き唐辛子 適量
  7.  大さじ・半分

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは塩水に30分程度つけておく。

  2. 2.

    鶏レバーを流水で良く洗い、水気を切り、食べやすいサイズに切る。

  3. 3.

    じゃがいもは良く水洗いし、1cm程度の短冊切りにする。電子レンジで2分ほど加熱。

  4. 4.

    玉ねぎは串切りにしておく。

  5. 5.

    スキレットを熱し、EXVオリーブ・オイルを少し入れ、そこに戻しておいたドライ・ガーリックのスライスと粗挽き唐辛子を入れる

  6. 6.

    ニンニクの香りが立ってきたら、さらにEXVオリーブ・オイルを回し入れ、ジャガイモ・玉ねぎ・鶏レバーを入れる。

  7. 7.

    中火にしてさらに煮詰める。

  8. 8.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

鶏レバーの下処理はしっかりとして、臭みを取っておく。

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  • (ID: r1039095)
  • 2016/04/14 UP!

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