生姜&ゆずマヨdeフルーツサラダ
料理紹介
我が家はフルーツが大好き^^完熟ふじ柿や長野産の林檎があったので、朝食に
しょうが&ゆずをパパッとマヨであえてフルーツサラダを作りました。
材料
- ☆日東しょうが&ゆず 1袋
- ハーフマヨネーズ 大さじ2
- a米酢 小さじ1.5
- a(水) 小さじ1.5
- 林檎 1個
- 柿 1個
作り方
- 1.
aでよく粉末を溶かします。そしてマヨネーズもよく混ぜ合わせます
- 2.
ボールにカットしたフルーツを入れて1を混ぜ合わせます
ワンポイントアドバイス
しょうが&ゆずマヨは、どんなフルーツにもあう簡単ソースです。
今回は旬の林檎や柿を利用しました。
☆よ~く混ぜてくださいね
記事のURL:
- (ID: r1048823)
- 2016/04/19 UP!