生姜&ゆずマヨdeフルーツサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

我が家はフルーツが大好き^^完熟ふじ柿や長野産の林檎があったので、朝食に
しょうが&ゆずをパパッとマヨであえてフルーツサラダを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
☆日東しょうが&ゆず 1袋
ハーフマヨネーズ 大さじ2
a米酢 小さじ1.5
a(水) 小さじ1.5
林檎 1個
1個

【作り方】

  1. aでよく粉末を溶かします。そしてマヨネーズもよく混ぜ合わせます
  2. ボールにカットしたフルーツを入れて1を混ぜ合わせます

【ワンポイントアドバイス】

しょうが&ゆずマヨは、どんなフルーツにもあう簡単ソースです。
今回は旬の林檎や柿を利用しました。

☆よ~く混ぜてくださいね