ほうれん草は軽く水洗いし、3cm巾に切っておく。
大黒シメジは縦半分に切っておく。
ホットオイルを入れて熱したフライパンに、ほうれん草・大黒シメジを入れ、約5分炒める。
若鶏のもも肉は、適当な大きさに切り、料理酒&塩胡椒で下ごしらえをしておく(この時間は調理時間には含まない)。
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。230度/コンベクション・モード/20分。
耐熱容器にほうれん草・大黒シメジ・若鶏のもも肉を入れ、ニンニクのおろし・粗挽き唐辛子を加える。
その上にEXVオリーブ・オイル流し入れる。
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
これで完成。