みかんヨーグルトチーズケーキ
料理紹介
ヨーグルトを使いヘルシーなチーズケーキにしました。
材料
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1
- 牛乳 50cc
- 無糖ヨーグルト 200g
- 牛乳 50cc
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- みかんの缶詰 適量
作り方
- 1.
ボールに、ヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁、塩を入れ、泡立て機で混ぜます。
- 2.
ザルにキッチンペーパーを敷き1を流し入れ、冷蔵庫で10時間水切りをする。
- 3.
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ、ミニサイズになるように焼く。
- 4.
3に2のクリームを塗り、3段にかさね、一番上にもクリームを塗り、みかんを飾り、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトの水切りはしっかりと。
甘さ控えめなのでマーマレードなどジャムをはさんでも美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは「ケーキのようなホットケーキミックス」で作る忙しいわたしへのご褒美ホットケーキレシピ大募集に投稿されました!
- (ID: r986177)
- 2015/12/12 UP!