紫玉ねぎのホエー漬け レシピ

紫玉ねぎのホエー漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

水切りヨーグルトを作った時にでるホエー。とても栄養があるので捨てるのはもったいない!あれこれお料理につかわなくっちゃ(^-^) 余ったホエー活用!バリエが広がるホエー漬けです♪

材料

  1. 紫玉ねぎ 400g
  2. ホエー 90cc
  3.  8g

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎをスライスし保存容器に入れホエーと塩を入れ全体を混ぜて密閉し3日冷蔵庫で休ませれば完成。

  2. 2.

    このまま食べても、お肉やお魚、卵と合わせても良いです。サンドイッチの具材としてもオススメです。

ワンポイントアドバイス

このまま食べても、お肉やお魚、卵と合わせても良いです。サンドイッチの具材としてもオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1294797)
  • 2018/07/22 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫玉ねぎのホエー漬け | レシピブログTOP