紫玉ねぎのホエー漬けby このはさん

【料理紹介】

水切りヨーグルトを作った時にでるホエー。とても栄養があるので捨てるのはもったいない!あれこれお料理につかわなくっちゃ(^-^) 余ったホエー活用!バリエが広がるホエー漬けです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
紫玉ねぎ 400g
ホエー 90cc
8g

【作り方】

  1. 紫玉ねぎをスライスし保存容器に入れホエーと塩を入れ全体を混ぜて密閉し3日冷蔵庫で休ませれば完成。
  2. このまま食べても、お肉やお魚、卵と合わせても良いです。サンドイッチの具材としてもオススメです。

【ワンポイントアドバイス】

このまま食べても、お肉やお魚、卵と合わせても良いです。サンドイッチの具材としてもオススメです。