トースターで簡単黒胡椒の効いた激ウマアヒージョ(えび、プチトマト、椎茸、かぼちゃ、新玉ねぎ)
料理紹介
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただけています。
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
今回、ハウス 禁断の黒胡椒を使いました。
バナメイエビ、プチトマト、椎茸、かぼちゃ、新玉ねぎ、オリーブオイル、禁断の黒胡椒を入れてオーブントースターで焼くだけでとっても簡単です。
ハウス 禁断の黒胡椒は、
黒胡椒とガーリック、オニオンパウダーがベースでスパイシーです。
辛いけど旨味の方が強くきます。
食パンやバケットにつけて食べるとご飯になります。
おつまみにも最適です。
材料
- ●バナメイエビ 5尾
- ●プチトマト 3個
- ●新玉ねぎ (小)2分の1個
- ●椎茸 2個
- ●かぼちゃ 適量
- ○ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ4
- ○塩 適量
作り方
- 1.
バナメイエビは背わたを取り、殻を取る。
プチトマトはへたを取る。
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸を取る。
新玉ねぎは半分に切る。
オリーブオイルと、ハウス 禁断の黒胡椒 は混ぜ合わせておく。
- 2.
耐熱皿に○を入れて、●を並び入れる。
トースターで10分焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブントースターなので、オリーブオイルは大さじ2~5までがいいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1439087)
- 2020/04/06 UP!