トースターで簡単黒胡椒の効いた激ウマアヒージョ(えび、プチトマト、椎茸、かぼちゃ、新玉ねぎ)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただけています。
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
今回、ハウス 禁断の黒胡椒を使いました。
バナメイエビ、プチトマト、椎茸、かぼちゃ、新玉ねぎ、オリーブオイル、禁断の黒胡椒を入れてオーブントースターで焼くだけでとっても簡単です。
ハウス 禁断の黒胡椒は、
黒胡椒とガーリック、オニオンパウダーがベースでスパイシーです。
辛いけど旨味の方が強くきます。
食パンやバケットにつけて食べるとご飯になります。
おつまみにも最適です。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
●バナメイエビ |
5尾 |
●プチトマト |
3個 |
●新玉ねぎ |
(小)2分の1個 |
●椎茸 |
2個 |
●かぼちゃ |
適量 |
○ハウス 禁断の黒胡椒 |
大さじ1 |
○オリーブオイル |
大さじ4 |
○塩 |
適量 |
|
【作り方】
- バナメイエビは背わたを取り、殻を取る。
プチトマトはへたを取る。
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸を取る。
新玉ねぎは半分に切る。
オリーブオイルと、ハウス 禁断の黒胡椒 は混ぜ合わせておく。
- 耐熱皿に○を入れて、●を並び入れる。
トースターで10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オーブントースターなので、オリーブオイルは大さじ2~5までがいいと思います。