トースターで簡単黒胡椒の効いた激ウマアヒージョ(えび、プチトマト、椎茸、かぼちゃ、新玉ねぎ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただけています。

*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
をモニタープレゼントしていただけました。

とっても嬉しいです。

ありがとうございます。

今回、ハウス 禁断の黒胡椒を使いました。

バナメイエビ、プチトマト、椎茸、かぼちゃ、新玉ねぎ、オリーブオイル、禁断の黒胡椒を入れてオーブントースターで焼くだけでとっても簡単です。

ハウス 禁断の黒胡椒は、

黒胡椒とガーリック、オニオンパウダーがベースでスパイシーです。

辛いけど旨味の方が強くきます。

食パンやバケットにつけて食べるとご飯になります。

おつまみにも最適です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●バナメイエビ 5尾
●プチトマト 3個
●新玉ねぎ (小)2分の1個
●椎茸 2個
●かぼちゃ 適量
○ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
○オリーブオイル 大さじ4
○塩 適量

【作り方】

  1. バナメイエビは背わたを取り、殻を取る。

    プチトマトはへたを取る。

    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。

    椎茸は軸を取る。

    新玉ねぎは半分に切る。

    オリーブオイルと、ハウス 禁断の黒胡椒 は混ぜ合わせておく。
  2. 耐熱皿に○を入れて、●を並び入れる。

    トースターで10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブントースターなので、オリーブオイルは大さじ2~5までがいいと思います。