みかんヨーグルトチーズケーキ
by ゆじゅあさん
【料理紹介】
ヨーグルトを使いヘルシーなチーズケーキにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ホットケーキミックス
100g
卵
1
牛乳
50cc
無糖ヨーグルト
200g
牛乳
50cc
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
塩
ひとつまみ
みかんの缶詰
適量
【作り方】
ボールに、ヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁、塩を入れ、泡立て機で混ぜます。
ザルにキッチンペーパーを敷き1を流し入れ、冷蔵庫で10時間水切りをする。
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ、ミニサイズになるように焼く。
3に2のクリームを塗り、3段にかさね、一番上にもクリームを塗り、みかんを飾り、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ヨーグルトの水切りはしっかりと。
甘さ控えめなのでマーマレードなどジャムをはさんでも美味しいです。
このレシピのID: r986177
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD