みかんヨーグルトチーズケーキby ゆじゅあさん

【料理紹介】

ヨーグルトを使いヘルシーなチーズケーキにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ホットケーキミックス 100g
牛乳 50cc
無糖ヨーグルト 200g
牛乳 50cc
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ひとつまみ
みかんの缶詰 適量

【作り方】

  1. ボールに、ヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁、塩を入れ、泡立て機で混ぜます。
  2. ザルにキッチンペーパーを敷き1を流し入れ、冷蔵庫で10時間水切りをする。
  3. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ、ミニサイズになるように焼く。
  4. 3に2のクリームを塗り、3段にかさね、一番上にもクリームを塗り、みかんを飾り、出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトの水切りはしっかりと。
甘さ控えめなのでマーマレードなどジャムをはさんでも美味しいです。