大黒シメジ&若鶏のもも肉アヒージョby Aranjuezさん

【料理紹介】

大黒シメジと若鶏のもも肉をフィーチャーしたアヒージョ。定番のほうれん草も加えているんだけど、なかなか良い感じに仕上がったね。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
若鶏もも肉 250g
ほうれん草 2束
大黒シメジ 1パック
ホットオイル 適量
おろしニンニク 適量
粗挽き唐辛子 適量
かなぎちりめん 適量
EXVオリーブ・オイル 200ml

【作り方】

  1. ほうれん草は軽く水洗いし、3cm巾に切っておく。
  2. 大黒シメジは縦半分に切っておく。
  3. ホットオイルを入れて熱したフライパンに、ほうれん草・大黒シメジを入れ、約5分炒める。
  4. 若鶏のもも肉は、適当な大きさに切り、料理酒&塩胡椒で下ごしらえをしておく(この時間は調理時間には含まない)。
  5. 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。230度/コンベクション・モード/20分。
  6. 耐熱容器にほうれん草・大黒シメジ・若鶏のもも肉を入れ、ニンニクのおろし・粗挽き唐辛子を加える。
  7. その上にEXVオリーブ・オイル流し入れる。
  8. 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
  9. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】