大黒シメジ&若鶏のもも肉アヒージョby Aranjuezさん
【料理紹介】
大黒シメジと若鶏のもも肉をフィーチャーしたアヒージョ。定番のほうれん草も加えているんだけど、なかなか良い感じに仕上がったね。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
若鶏もも肉 |
250g |
ほうれん草 |
2束 |
大黒シメジ |
1パック |
ホットオイル |
適量 |
おろしニンニク |
適量 |
粗挽き唐辛子 |
適量 |
かなぎちりめん |
適量 |
EXVオリーブ・オイル |
200ml |
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【作り方】
- ほうれん草は軽く水洗いし、3cm巾に切っておく。
- 大黒シメジは縦半分に切っておく。
- ホットオイルを入れて熱したフライパンに、ほうれん草・大黒シメジを入れ、約5分炒める。
- 若鶏のもも肉は、適当な大きさに切り、料理酒&塩胡椒で下ごしらえをしておく(この時間は調理時間には含まない)。
- 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。230度/コンベクション・モード/20分。
- 耐熱容器にほうれん草・大黒シメジ・若鶏のもも肉を入れ、ニンニクのおろし・粗挽き唐辛子を加える。
- その上にEXVオリーブ・オイル流し入れる。
- 予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。
- これで完成。
【ワンポイントアドバイス】