ジャガイモを良く水洗いし、さいの目に切り、電子レンジで1分少し加熱する(ぼくは皮はむかない主義なので)。
玉ねぎはみじん切りしておく。チンゲンサイは水洗いした後、軸は1cmほど、葉は3cm程に切っておく。
グルメ・ウィンナーは7mm程度に細切りしておく。
ブラウン・マッシュルームの軸と傘を切り離し、軸は細切りに、傘は半分に切っておく。
ホットオイルを入れて熱したフライパンに、玉ねぎ・ジャガイモ・チンゲンサイ・ブラウン・マッシュルームの軸を入れ炒める。
そしてグルメ・ウィンナーを加え、5分程度炒める。最後にブラウン・マッシュルームの傘を入れる(<型崩れを防ぐため)。
耐熱容器に入れたミルクに、クリーム・シチューのルーを入れ、電子レンジで1分ほど加熱。
ルーがミルクに溶け込むように、よく混ぜる。
ルー&ミルクが冷めれば、そこに卵を割り入れて、卵液を作成。なお粗挽き唐辛子を少々加えておく。
4枚切り食パンの耳に沿ってナイフで軽く切り込みを入れ、真ん中部分をへこませる(これが結構な手間)。
食パンの耳及び真ん中部分に調理用刷毛を使ってホットオイルを塗っておく。
この食パンの内部にブラウン・マッシュルームの傘以外の具を投入。その上に卵液を流し入れる。
最後にブラウン・マッシュルームの傘を適当に配置し、シュレッド・チーズを適量振る。
これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。200度、コンベクション・モード、18分。
10分を過ぎた当たりで、食パンの上にアルミホイルをかぶせる(<焼き焦げ防止のため)。
これで完成。