いわしのパン粉焼き すだちの風味 レシピ

いわしのパン粉焼き すだちの風味
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 35
naomamaさん
naomamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

いわしはフライ用に処理されたものを使いました。画像はいわしの下に生のブロッコリーを引いて焼きブロッコリーにしています。大根おろしにすだちの皮と果汁を加えたものを添えて食べるとさっぱり食べられます。

材料

  1. いわし 3尾
  2. 塩こしょう 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. すだち 3個
  5. パン粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にオリーブオイルをひき、塩コショウ、すりおろしたすだちの皮をふったいわしを並べる。

  2. 2.

    スライスしたすだちをのせ、パン粉、オリーブオイルをふりかける。

  3. 3.

    予熱したオーブン220℃で12分、いわしに火が通れば焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1038841)
  • 2016/04/14 UP!

他のイワシのレシピ(7,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしのパン粉焼き すだちの風味 | レシピブログTOP